Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Выборы депутатов Гордумы и избрание главы МСУ станут самыми важными событиями 2010 года в Нижнем Новгороде", - Владимир Семенов

11 января 2010 16:51  [1888] Политика
Владимир Семенов

Владимир Семенов

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Отмахова

"Выборы депутатов Гордумы и избрание главы МСУ станут самыми важными событиями 2010 года в Нижнем Новгороде", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Семенов, говоря о наиболее важных событиях наступившего года.

Как отметил собеседник агентства, "вообще 2010 год для Нижегородской области будет знаковым в политическом плане". "В этот год пройдут выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, из числа которых будут избирать главу местного самоуправления, а также в августе месяце состоится назначение главы региона. По сути, именно эти два события и станут самыми интригующими в политическом плане событиями в наступившем 2010 году", - продолжил он.

Говоря о выборах в Гордуму Нижнего Новгорода, Владимир Семенов отметил, что "интрига здесь состоит не в том, кто пройдет в депутаты, а в том, кого затем изберут главой местного самоуправления". По его мнению, главой МСУ Нижнего Новгорода будет избран действующий мэр города Вадим Булавинов.

Состав городской Думы Нижнего Новгорода, по прогнозам Семенова обновится на 30 - 40%. "Это нормально и естественно. На смену приходят молодые и энергичные. Уверен, что пятый созыв Думы Нижнего Новгорода помолодеет, а бывших депутатов мы уже увидим в органах исполнительной власти", - сказал в заключение собеседник агентства.

Напомним, что в августе 2010 года истекает срок полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 8 августа 2005 года депутаты Законодательного собрания проголосовали за наделение Валерия Шанцева полномочиями губернатора Нижегородской области.

Напомним также, что в октябре 2010 года состоятся выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода и главы города. Глава города будет избирать из числа депутатов Гордумы. Он же будет исполнять полномочия председателя Гордумы. Глава администрации города будет назначаться по контракту выборной комиссией.
Поделиться: