Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев находится у опасной черты", - Валентина Бузмакова

06 апреля 2011 12:18  [2728] Политика
Валентина Бузмакова

Валентина Бузмакова

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев находится у опасной черты", – считает политический обозреватель Валентина Бузмакова. Об этом она заявила, комментируя результаты опроса об оценке нижегородцами деятельности губернатора Нижегородской области.

"Социологи сообщили о том, что по уровню доверия нижегородцев губернатор Нижегородской области приблизился к рейтингу наших президентов. Я бы сказала, что Валерий Шанцев находится у опасной черты. Расти дальше – куда же дальше? Вот представьте, что рейтинг Шанцева возьмет да и перерастет рейтинг Медведева или Путина, – скандал. Никак дальше нельзя", - пояснила Бузмакова.

По ее словам, "социологам придется умерить свою прыть на некоторое время". "Шанцев ведь у нас обладает необыкновенным чутьем. Вот посмотрите – только что президент встретился с участниками "Камеди клаб". А Шанцев-то его переплюнул. Сделал это раньше. И не в первый раз такое происходит – в Кремле только-только задумают сделать нечто этакое, а Шанцев уже это сделал", - отметила Валентина Бузмакова.

"Можно сказать, что Валерий Павлинович обладает звериным нюхом, но… главное не перейти эту черту. Ведь московским начальникам очень не нравится, когда в регионах вдруг проявляют невиданную инициативу. Да это не нравится не только московским начальникам – региональным начальникам это тоже не нравится. На то и придумана "вертикаль власти" – каждый должен быть на своем месте и проявлять инициативу в меру сил и возможностей (согласно субординации)", - подытожила политический обозреватель Валентина Бузмакова.

Как сообщалось ранее, более половины жителей Нижегородской области положительно оценивают деятельность губернатора Валерия Шанцева. В декабре прошлого года положительно оценивали деятельность нижегородского губернатора 40,3% респондентов, отрицательно – 28,9%. В течение трех последующих месяцев ситуация изменилась: число жителей, давших позитивную оценку деятельности Валерия Шанцева, выросло на четверть и достигло 52%, количество нижегородцев, отрицательно оценивающих деятельность губернатора, снизилось на треть и составило 20,4%, в результате чего баланс в пользу положительных оценок вырос почти в два раза (с 1,39 до 2,54).
Поделиться: