Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Процедура праймериз дает возможность раскрыться потенциальным кандидатам в депутаты Государственной Думы", – Лариса Вербицкая

27 июля 2011 18:04  [3025] Политика
Лариса Вербицкая

Лариса Вербицкая

"Процедура праймериз дает возможность раскрыться потенциальным кандидатам в депутаты Государственной Думы", – считает телеведущая Лариса Вербицкая. Об этом она заявила журналистам, комментируя ход праймериз "Общероссийского народного фронта" по выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва в Нижегородской области. 26 июля Вербицкая приняла участие во встрече выборщиков и участников праймериз в Кстово.

"Я поддерживаю демократические начинания. Насколько эффективны праймериз, покажет время. На данный момент очень важно, что любой социально активный гражданин, не только член партии "Единая Россия", может выдвинуть свою кандидатуру на голосование. Мне кажется, что это очень важная процедура, которая дает возможность раскрыться кандидатам", - заявила Вербицкая.

По словам телеведущей, участие губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева повышает статус проведения подобного мероприятия. "Чем больше достойных людей удастся собрать на праймериз, тем лучше. Шанцев, безусловно, неравнодушный человек и поэтому принял участие в праймериз", - отметила Вербицкая.

Как и ее коллега по "Первому каналу" Арина Шарапова, Вербицкая приехала в Нижегородскую область поддержать помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Школьника. "Его приезжают поддержать люди с безупречной репутацией, не каждый может этим похвастаться. За время совместной работы он показал себя как лидер, умеющий масштабно мыслить, ставить перед собой и решать серьезные задачи", - сказала Лариса Вербицкая.

Напомним, что по итогам трех голосований на праймериз ОНФ в Нижегородской области первое место – у губернатора Валерия Шанцева (594 голоса), второе – у секретаря политсовета НРО "Единой России" Артема Кавинова (430), третье – у действующего депутата Госдумы Вадима Булавинова (422), четвертое – у теннисиста Марата Сафина (408), пятое место делят кемеровский депутат Госдумы Андрей Макаров и региональный министр соцполитики Ольга Носкова (по 337 голосов), шестое место – у главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Школьника (по 308 голосов).

Как сообщалось ранее, Координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил 77 человек для участия в праймериз "Единой России" в Нижегородской области.

Первые праймериз в регионе прошли в Починках 21 июля.

Затем от участия во внутрипартийном голосовании отказались замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман и глава местного самоуправления Ройкинского сельсовета Кстовского района Нижегородской области Юрий Конюхов. Таким образом, в списке участников праймериз "Единой России" в Нижегородской области осталось 75 человек.
Поделиться:
ЖК «Панин»