лукойл
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Сегодня многие молодые предприниматели в России всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания", - Дмитрий Бирман

26 ноября 2014 14:00  [1602] Бизнес
Сегодня многие молодые предприниматели в России всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания, - Дмитрий Бирман

Сегодня многие молодые предприниматели в России всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания, - Дмитрий Бирман

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Сегодня многие молодые предприниматели в России всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания", - сообщил председатель НРО ООО "Опора России" Дмитрий Бирман на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного теме увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес.

По мнению Дмитрия Бирмана, в долгосрочной перспективе наиболее благоприятной является стратегия создания более мягких условий для малого бизнеса, а не наоборот.

"Процесс сжимания пружины ни к чему хорошему не приведет", - подчеркнул Дмитрий Бирман.

По словам эксперта, еще около 10 лет назад законопроекты, касающиеся изменений в налоговом законодательстве, проходили общественную экспертизу. В настоящее время этого не происходит. В связи с этим, как отметил эксперт, в настоящее время большое количество молодых предпринимателей, работающих в России, всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания.

"Это является очень большой проблемой, потому что, если, например, говорить о бюджете Нижнего Новгорода, то более 60% доходов формирующихся за счет налогов и сборов, приходится на НДФЛ. То есть нашему городу очень выгодно, чтобы формировались новые рабочие места", - заключил Дмитрий Бирман.

Как сообщалось ранее, Правительство РФ уменьшило размер субсидий Нижегородской области на поддержку малого и среднего бизнеса в 2014 году. В соответствии с изменениями Нижегородская область получит на данные цели 363 млн 261 тысячу рублей, тогда как в прежней редакции данная сумма составляла 372 млн 387 тысяч рублей.
Поделиться: