Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в АПК, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо", – Евгений Люлин

08 апреля 2015 13:42  [2183] Экономика
Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в АПК, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо, – Евгений Люлин

Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в АПК, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо, – Евгений Люлин

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в агропромышленном комплексе, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо", – заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе заседания правительства региона 8 апреля 2015 года.

Замгубернатора подчеркнул, что затраты на производство сельхозпродукции в течение последних нескольких месяцев выросли в среднем на 40%. Доходы аграриев при этом не растут. "В соответствии с госпрограммой, в этом году мы должны получить 1,39 млн тонн зерна. В 2014 году этот показатель составил 1,18 млн. Честно говоря, я не верю, что мы достигнем даже прошлогодних показателей", - сказал Евгений Люлин.

Замгубернатора отметил, что опасения, кроме того, внушает снижение объемов господдержки сельхозтоваропроизводителей. "Бюджет сегодня не может выполнять эту программу. К сожалению, в 2016 году это отразится на животноводстве, так как на реконструкцию животноводческих комплексов и стимулирование производства молока средств в бюджете нет. Этот год очень тревожный с точки зрения объемов производства в агропромышленном комплексе, поэтому не нужно думать, что у нас все хорошо", - добавил Евгений Люлин.

Замгубернатора также подчеркнул, что в 2015 году ситуация с возможностями господдержки аграриев обстоит заметно хуже, чем последние пять-шесть предыдущих лет. "В связи с этим в случае получения дополнительных доходов в бюджет региона сельское хозяйство будет иметь приоритет", - заключил Евгений Люлин.

Напомним, урожай зерновых в Нижегородской области запланирован в объеме почти 1,4 млн тонн в 2015 году.

Напомним также, что правительство Нижегородской области рассчитывает получить 1,8 млрд рублей федеральных средств на поддержку АПК в 2015 году.
Поделиться: