Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Завод Красный Якорь" будет иметь непосредственное отношение к решению задачи освоения Арктики", - Дмитрий Барыкин

12 сентября 2016 15:52  [2791] Бизнес
Дмитрий Барыкин

Дмитрий Барыкин

Фото: Из личного арива

"АО "Завод Красный Якорь" будет иметь непосредственное отношение к решению задачи освоения Арктики", - об этом завил генеральный директор предприятия Дмитрий Барыкин, комментируя итоги форума "Армия-2016", проходившего в подмосковной Кубинке 6-11 сентября 2016 года.

"Нашими цепями арктического класса, которые раньше вообще не производились в России, будут оснащены новые российские ледоколы. Я считаю это направление весьма перспективным, так как тема освоения Арктики поднималась в эти дни неоднократно. На заседании расширенной коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу назвал арктическое направление стратегическим для России. Все это делается в рамках реализации программы комплексного развития арктических территорий от Архангельской области до Дальнего Востока и островов Северного Ледовитого океана. Это означает, что отечественная промышленность сосредоточится на выполнении поставленной задачи. И "Завод Красный Якорь" в том числе", - подчеркнул Дмитрий Барыкин.

Что касается самого форума, то Дмитрий Барыкин отметил, что это крупнейшая российская выставка вооружения и технологий, "Армия-2016" выполняет важнейшую задачу - консолидирует усилия науки и промышленности, производящей высокотехнологичную продукцию военного назначения. "Радует, что форум становится все масштабнее - в прошлом году выставлялось порядка семи тысяч экспонатов, а сейчас уже свыше 11 тысяч образцов", - резюмировал генеральный директор.

Напомним, нижегородское предприятие продемонстрировало на форуме свои новейшие разработки: высокопрочные цепи для комплектации минных тралов, устройства крепления и новые цепи арктического класса для судостроения и комплектации морских и сухопутных объектов в арктических условиях.
Поделиться:
Мебельный базар