Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

"Новые тренировочные поля в Нижнем Новгороде после ЧМ-2018 будут использовать спортшколы", - Дмитрий Сватковский

12 сентября 2016 17:41  [1309] Спорт
Дмитрий Сватковский

Дмитрий Сватковский

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Новые тренировочные поля в Нижнем Новгороде после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 будут использовать детско-юношеские спортивные школы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 12 сентября 2016 года со ссылкой на заместителя губернатора Дмитрия Сватковского по итогам выездного совещания на ул. Карла Маркса.

Согласно информации, в рамках подготовки к ЧМ-2018 около ФОКа "Мещерский" (на ул. Карла Маркса) стартовало строительство предматчевой тренировочной площадки. "Эта площадка вместе с двумя другими – на стадионе "Локомотив", а также тренировочная площадка ДЮСШ "Мещера" – после турнира, по решению губернатора Валерия Шанцева, будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб",- пояснил Дмитрий Сватковский

"С точки зрения наследия, появление новых тренировочных полей – это большой шаг вперед для развития футбола в Нижнем Новгороде. В городе появится, по сути, еще два новых небольших футбольных стадиона, которые будут оборудованы всем необходимым для полноценного тренировочного процесса. Например, натуральный газон площадки на ул. Карла Маркса будет оснащен подогревом и по качеству не уступит газону на стадионе "Нижний Новгород", - добавил замгубернатора.

Как сообщил министр спорта области Сергей Панов в рамках выездного совещания, строительство площадки на ул. Карла Маркса включает в себя возведение административно-бытового комплекса (где будут находиться раздевалки команд и пресс-центр на 100 мест), строительство футбольного поля, отвечающего всем требованиям FIFA, освещение футбольного поля на 500 люкс, а также стационарные трибуны на 500 человек.

По словам генерального директора ООО "Нижегородспецгидрострой" (подрядчик, выигравший аукцион на строительство площадки на ул. К.Маркса) Петра Буйного, в настоящее время на объекте выполнена вертикальная планировка территории, смонтировано ограждение площадки, ведутся работы по устройству котлована под размещения здания административно-бытового комплекса и по устройству дренажной системы футбольного поля.

Подводя итог выездного совещания, генеральный директор АНО "Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018" Сергей Амбарнов, оценил работу нижегородцев "как в высокой степени профессиональную". "Если говорить о начале строительства предматчевой тренировочной площадки около ФОКа "Мещерский", то и здесь все планы и сроки реалистичные. Будем контролировать работу строителей в дальнейшем. Также мы посетили стадион – осталось очень приятное впечатление, основные работы ведутся в графике. Если говорить в целом, то мы отмечаем хорошую динамику – Нижний Новгород очень хорошо готовится к чемпионату мира 2018 года", - сказал он.

Напомним, проект реконструкции нижегородского стадиона "Локомотив" к ЧМ-2018 выполнит ООО "Бюро строительной экспертизы" (Нижний Новгород).

В январе 2016 года FIFA утвердила три предматчевые тренировочные площадки к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде. Одна из них – на базе ДЮСШ "Мещера" (ул. Карла Маркса, 17а), вторая – в 200 метрах от дома №19 по ул. Карла Маркса, третья - стадион "Локомотив" (пер. Балаклавский,1).
Поделиться: