Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Отмена празднования Масленицы на пл. Горького связана с простым неумением организовывать мероприятия", - Александр Сериков

22 февраля 2017 18:17  [3653] Культура и отдых
Александр Сериков

Александр Сериков

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Отмена празднования Масленицы на пл. Горького связана с простым неумением организовывать мероприятия", - об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель проекта "Рождественская сторона", советник главы города Александр Сериков, комментируя отмену празднования 25 февраля на пл. Горького.

"Я много лет организовывал этот праздник на ул. Рождественской, и проблемы несоблюдения правил безопасности перед нами никогда не возникало. Мы своевременно ставили в известность правоохранителей, нам давали добро. И все помнят, что эти праздники собирали большое количество людей, здесь было комфортное пространство, где люди и гуляли, и могли смотреть конкурсную программу. У нас даже чучело Масленицы сжигали и ничего - нареканий не было. Кстати, само чучело стояло не так уж и далеко от жилых домов", - отметил Сериков.

"Мне кажется, основная причина того, что в этом году отменили мероприятия на единственной масленичной площадке в центре города, состоит в элементарном неумении организовать процесс. Мне в целом решение о переносе празднования с ул. Рождественской на пл. Горького показалось немного странным. Здесь было удобное место, непроходное, много пространства, и уже сложились традиции празднования, ну да ладно, перенесли. А дальше что? Все ожидают, что праздник все равно состоится, но в новом месте. Так его и на новом месте не сумели провести. Тогда вопрос, зачем все это затевалось?", - подвел итог эксперт.

Напомним, что нижегородская администрация отменила празднование Масленицы на пл. Горького 25 февраля 2017 года, хотя ранее (13 февраля) директор городского департамента культуры Наталья Суханова сообщала, что праздник на пл. Горького соберет нижегородцев на массовые гуляния, сжигание Масленицы и концертную программу.

Также напомним, что программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде в 2017 году стартовала с 20 февраля завершится 26 февраля.
Поделиться:
Мебельный базар