Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Государственное предприятие "НИКА" снижает ставки по ипотеке", - Андрей Гнеушев

01 марта 2017 13:56  [491] Бизнес
Андрей Гнеушев

Андрей Гнеушев

Фото: ГП НО "НИКА"

"Государственное предприятие Нижегородской области "Нижегородский ипотечный корпоративный альянс" (ГП НО "НИКА") снижает ставки по ипотеке", - сказал генеральный директор ГП НО "НИКА" Андрей Гнеушев 28 февраля 2017 года.

По его словам, АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) снизило ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5%, и теперь они составляют от 11,5% годовых. "Оформить ипотеку можно через партнеров Агентства более чем в 60 регионах страны. Ипотечное кредитование в рамках федеральных стандартов в нашем регионе реализует ГП НО "НИКА". Предприятие было учреждено осенью 2013 правительством Нижегородской области и является региональным оператором АИЖК", - напомнил Гнеушев.

"Сейчас предприятие предлагает своим клиентам ряд программ, в их числе ипотека на приобретение квартиры на этапе строительства – ставки от 9%, "Военная ипотека" – 11,5%, программа целевого кредитования под залог имеющейся квартиры, а также классические продукты приобретения готового жилья и рефинансирование действующей ипотеки со ставками от 11,5%", - добавил он.

"В 2016 году линейка ипотечных программ пополнилась беспрецедентно новым продуктом на рынке ипотечного кредитования, на нижегородский ипотечный рынок вышла "Переменная ставка", она достаточно хорошо зарекомендовала себя на рынке. Суть этой опции заключается в том, что в качестве переменной величины в этом случае выступает срок кредита, который или сокращается, или увеличивается в соответствии с динамикой индекса потребительских цен по данным Росстата", - пояснил руководитель ГП НО "НИКА".

"ГП НО "НИКА" предлагает и другие варианты кредитования с низкой процентной ставкой на приобретение жилья первичной рынок недвижимости. Необходимо отметить, что в рамках всех ипотечных программ существует возможность полного и частичного досрочного погашения кредита без ограничений и штрафных санкций. При частичном досрочном погашении, для заемщика предусмотрена возможность выбора. Каждый решает сам, сократить срок кредитования и ь тем самым снизить общий объем переплаты, либо снизить размер ежемесячного платежа, если это необходимо. Для снижения финансовой нагрузки своих клиентов, предприятие предлагает страхование жизни и имущества по рекордно низким тарифам. Средняя сумма ежегодных платежей по страхованию для клиентов ГП НО "НИКА" составляет 0,3% - 0,7% от суммы кредита", - подытожил он.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей