Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Решая судьбу пакгаузов, мы никак не можем обойти вопрос освоения территории Стрелки в целом", - Анна Гор

16 марта 2017 17:56  [680] Культура и отдых
Анна Гор

Анна Гор

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Решая судьбу пакгаузов, мы никак не можем обойти вопрос освоения территории Стрелки в целом", - сказала руководитель Приволжского филиала ГЦСИ "Арсенал" Анна Гор, комментируя итоги первого заседания комиссии по решению вопроса о приспособлении под современное использование металлических конструкций на территории нижегородской Стрелки 16 марта.

По ее словам, полноценный проект развития этой территории как общественного пространства особенно актуален в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода.

"Сама Стрелка является культурно-историческим и ландшафтным феноменом даже вне контекста обнаруженных уникальных металлоконструкций. Об этом мы должны задуматься. Нам по счастливой случайности дан уникальный исторический объект, и появилась уникальная возможность, которой раньше не было - включить Стрелку в общее пространство города", - отметила руководитель Приволжского филиала ГЦСИ "Арсенал".

"Открытие пакгаузов по сути просто подсказало нам, что делать с данным пространством. Они стали приманкой общественного внимания. Если мы сейчас упустим такой большой пласт в истории и культуре города, мы покажем свой непрофессионализм, потому что современный подход к градостроительству состоит в поиске комплексного решения ситуации, а не отдельных ее составляющих. Уйти от этого невозможно, для начала необходимо максимально расширить взгляд", - считает эксперт.

Напомним, что экспертная комиссия намерена провести детальную экспертизу пакгаузов на Стрелке в Нижнем Новгороде до 15 июня 2017 года.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей