Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Важный вопрос при создании "транспортной полиции" – имеет ли мэрия право на такой контроль", - Сергей Кондрашов

20 марта 2017 15:54  [410] Общество
Сергей Кондрашов

Сергей Кондрашов

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Важный вопрос при создании "транспортной полиции" – имеет ли мэрия право на такой контроль", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода ("Единая Россия") Сергей Кондрашов после комиссии Гордумы по транспорту 20 марта 2017 года, комментируя намерение администрации создать подразделение, которое бы контролировало деятельность частных перевозчиков.

Он отметил, что возможность создания такого подразделения обсуждалась и предыдущим составом администрации города. "Все упирается в полномочия. В свое время эта тема обсуждалась, и тогда возник вопрос – сможет ли администрация штрафовать, проверять перевозчиков, имеет ли она юридически на это право. Тогда сошлись во мнении, что нет. Но сама идея создания "транспортной полиции" хорошая, и порядок давно уже пора наводить", - отметил Сергей Кондрашов.

Ранее первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов сообщил, что дал поручение административно-технической инспекции (АТИ) создать подразделение по надзору за перевозчиками, работающими по нерегулируемым тарифам. Проект, по его словам, сейчас готовится, "и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатов Гордумы".
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей