Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Антикризисная программа, запущенная в Нижнем Новгороде в 2016 году, работает", - Андрей Дахин

22 марта 2017 11:57  [871] Политика
Дахин Андрей

Дахин Андрей

"Антикризисная программа, запущенная в Нижнем Новгороде в 2016 году, работает", - заявил профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя итоги деятельности главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, 22 марта 2017 года.

Он отметил, что городское управление работает в антикризисном режиме, занимается преодолением достаточно широкого круга проблем, возникновение которых имеет как федеральные, так и региональные причины. "Работа городских властей шла в рамках антикризисной городской программы, и здесь нужно отметить, что наличие такой программы говорит об адекватности восприятия ситуации со стороны городского управления", - сказал политолог.

Дахин также обратил внимание на то, что в 2015 году доходы бюджета города были выполнены всего лишь на 86,8% от плана, а это показатель того, что система сбора доходов находилась в кризисном состоянии. "В 2016 году мы видим прогресс, собираемость доходов увеличивается, конечно, не до 100%, но 97% от плана по итогам 2016 года – это заметный рост, и значит антикризисная программа, запущенная в 2016 году, действует ", - подчеркнул эксперт.

Кроме того он добавил, что в Нижнем Новгороде наметился вектор развития взаимоотношений городской власти с гражданским обществом и с экспертным сообществом. "В городе недавно прошла стратегическая сессия, и здесь появятся новые возможности для решения задач по актуальному направлению – национальный проект "Комфортная городская среда". По этой теме предстоит принимать какие-то программы, привлекать участников, партнеров, и важно, что городские власти готовы к сотрудничеству с горожанами, открыты для гражданских инициатив", - подытожил Андрей Дахин.

Поделиться: