Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Стоит определиться с тем, как теперь жители смогут высказывать мнение о преобразовании муниципалитетов", - Владимир Аврамцев

04 апреля 2017 16:52  [1394] Политика
Владимир Аврамцев

Владимир Аврамцев

Фото: НИУ РАНХиГС

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Стоит определиться с тем, как теперь жители смогут высказывать мнение о преобразовании муниципалитетов", - сказал заместитель директора Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев на заседании круглого стола на тему: "Территориальная организация местного самоуправления: опыт укрупнений муниципальных образований", который прошел в НИУ РАНХиГС 4 апреля 2017 года.

Вчера президента РФ Владимир Путин подписал закон об отмене референдумов граждан по вопросам преобразования в городские округа. Если раньше жители выражали свое согласие или несогласие с тем, чтобы их территории были преобразованы в городские округа, всеобщим голосованием на референдуме, теперь за них решать будут региональные власти с согласия местных депутатов.

Как отметил Аврамцев, референдум давал уникальную возможность получать срез общественного мнения.

"Теперь по этому вопросу референдумы проводиться не будут. Как в таком случае население сможет принять участие в преобразовании муниципалитета? Будут ли соцопросы, или сами депутаты будут ходить и узнавать мнение жителей? Устоявшегося варианта пока нет. И этим вопросом нужно задаться", - подчеркнул он.

Поделиться: