Рециркулятор
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Мы будем исходить из того, какое решение примут депутаты", - Эдуард Салахутдинов

03 мая 2017 18:01  [1314] Политика
Эдуард Салахутдинов

Эдуард Салахутдинов

Фото: официальный сайт города Кстова

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Мы будем исходить из того, какое решение примут депутаты", - сказал НИА "Нижний Новгород" глава администрации г.Кстово Эдуард Салахутдинов, комментируя ликвидацию администрации г.Кстово и передачу ее функций администрации района.

"Я глава администрации. Решение о слиянии принимают депутаты. Какое они примут решение – из этого мы и будем исходить. Мы – исполнительный орган власти. Поэтому какие-то комментарии личные давать не буду", - отметил он.

Напомним, что в апреле 2017 года Дума г.Кстово поддержала ликвидацию местной администрации. В случае одобрения решения на публичных слушаниях и вступлении его в законную силу, после местных выборов в сентябре 2017 года администрация г.Кстово будет упразднена, а ее полномочия перейдут к администрации Кстовского района.

Инициативная группа горожан, написавшая открытое письмо к депутатам Гордумы, в свою очередь, считает, что и в данном случае имеет место быть финансовый конфликт: по их мнению, единственной целью передачи городских полномочий районной администрации является погашение районных долгов. Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в областном минфине, муниципальный долг Кстовского района на 1 апреля 2017 года составил 739,8 млн рублей, годовой объем доходов - 1,8 млрд рублей. Муниципальный долг г.Кстова при годовом объеме доходов в 494,5 млн рублей составляет 166,5 млн рублей.

Также напомним, что администрация г. Кстово судится с региональным Заксобранием по поводу отрицательных трансфертов.

Поделиться: