Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Переселение в новые дома должно проходить не позднее полугода после признания жилья аварийным", - Валерий Шанцев

17 июля 2017 17:33  [697] Общество
Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

Фото: НИА Нижний Новгород

"Переселение в новые дома должно проходить не позднее полугода после признания жилья аварийным", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя итоги своей поездки в Арзамас. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 17 июля 2017 года.

Согласно информации, в рамках поездки, которая прошла в минувшие выходные, глава региона вручил 27 семьям и восьми детям-сиротам ключи от квартир в новом доме в д. Березовка.

По данным регионального минстроя, по программе переселения улучшили свои жилищные условия уже почти 12 тысяч нижегородцев. Глава региона Валерий Шанцев по итогам поездки в Арзамас поставил задачу, чтобы переселение в новые дома проходило не позднее полугода после признания жилья аварийным.

В 2016 году в Нижегородской области было переселено 3 292 человека, проживавших в аварийных жилых помещениях общей площадью 64,29 тысяч кв.м. Для их переселения введено в эксплуатацию 156 многоквартирных домов. 1 687 семей получили новые благоустроенные квартиры. "Таким образом, задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным, выполняются в срок – за время реализации программы переселения в Нижегородской области свои жилищные условия улучшили уже почти 12 тысяч человек, а до конца года таких новоселов станет еще на 3,5 тысячи человек больше", - заверили в региональном министерстве.

"В настоящее время мы заканчиваем четвертый этап программы. К 1 сентября будут переселены все нижегородцы, чьи квартиры и дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Но за эти пять лет еще тысячи домов поставлены на аварийный учет. Министерство строительства уже занимается актуализацией реестра таких домов. Задача уже с нового 2018 года начать по ним активную работу", - отметил Шанцев.

Напомним, в августе 2016 года стало известно, что правительство Нижегородской области планирует продлить программу расселения аварийного фонда до 2024 года.

Поделиться:
Мебельный базар