Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Александр Баринов отозвал иск к НРО СР о признании законным его избрания председателем автозаводского отделения

11 августа 2017 11:26  [978] Политика

Александр Баринов отозвал иск к нижегородскому региональному отделению "Справедливой России" о признании законным его избрания в качестве председателя местного отделения в Автозаводском районе. Об этом заявили в НРО партии 11 августа 2017 года.

Иск был подан 2 июня 2017 года. Как пояснили в региональном отделении, в марте 2016 года, по документам, Баринов был избран председателем, сменив Артема Третьякова. В январе 2017 года были найдены эти документы, которые, по мнению исполкома НРО, были подделаны, вследствие чего совет прекратил полномочия Баринова. Новым председателем был избран депутат Думы Нижнего Новгорода, главврач больницы №13 Александр Разумовский.

"Самозваный председатель Автозаводского отделения партии, ранее судимый (по данным избиркома на 2016 год, имелась судимость по ч. 3 ст. 337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы", п. "в" ч. 2 ст.335 УК РФ "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", погашена 23 июня 2009 года) Александр Баринов пытался доказать, что именно он является в районе настоящим председателем местного отделения партии "Справедливая Россия", а все решения партии в Автозаводском районе, в том числе партийной конференции, незаконны", - отмечается в пресс-релизе.

"Региональное отделение партии представило суду фактические доказательства того, что документы об избрании Баринова сфальсифицированы им лично с помощью некоторых бывших работников аппарата. Баринов судебный иск отозвал. В региональном отделении партии рассматривают возможность наказания фальсификаторов в законном порядке", - добавили в НРО партии.

Напомним, Александр Баринов участвовал в выборах в Заксобрание по округу №1 (Автозаводский район) в 2016 году от "Справедливой России", но занял лишь третье место.

Также напомним, что совет НРО СР в июле 2017 года принял решение об исключении из партии руководителя дзержинского отделения Анатолия Шеина и о направлении центральный аппарат партии документов об исключении руководителя кстовского отделения Александра Педана.

В свою очередь ряд партийцев и бывших партийцев оспаривают в суде решение об избрании Александра Бочкарева председателем НРО на конференции 31 января 2017 года. Пока они оспорили в областном суде решение о созыве этой конференции.

Поделиться:
Водоканал
Сормовские зори
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей