Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Указ о развитии конкуренции мы обсуждали с Глебом Никитиным и достигли понимания, как это делать", - Михаил Теодорович

08 февраля 2018 17:21  [779] Бизнес
Михаил Теодорович

Михаил Теодорович

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Указ о развитии конкуренции мы обсуждали с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным и достигли понимания, как это делать", - сообщил журналистам руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области Михаил Теодорович 8 февраля 2018 года.

Глава ведомства рассказал о новом документе, который был подписан президентом РФ в декабре 2017 года. В нем определены основные направления госполитики по развитию конкуренции в России. Как отметил Теодорович, основной целью является повышение удовлетворенности потребителей.

"Единственный критерий развития конкуренции – то, насколько довольны люди. Речь идет об удовлетворенности ценой, качеством, доступностью товаров", - пояснил руководитель УФАС.

Что касается задач, в указе отмечается, что на приоритетных социальных рынках должна быть конкуренция, измеряемая количеством игроков. "Если на рынке один игрок – это не конкуренция. Должно быть не менее трех игроков, при этом один из них – обязательно коммерческий", - подчеркнул Михаил Теодорович.

Кроме того, к 2020 году нарушений в законодательстве о защите конкуренции со стороны органов власти должно стать в два раза меньше. Доля закупок, в которых участвуют только субъекты малого предпринимательства, также должна увеличиться не менее чем в два раза. Доля закупок, которые осуществляются субъектами, подпадающими под госрегулирование, и участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, должна составлять не менее 18%.

"Рамочно мы обсуждали эту задачу с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, и достигнуто понимание того, как примерно мы будем это делать. Буквально только что мы получили поручение главы ФАС РФ Игоря Артьемьева, где нам детализируется эта задача", - заключил Михаил Теодорович.

Теги:
Поделиться: