Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Рассчитываем, что "дачная амнистия" продлится и после 1 марта 2018 года", - Наталья Корионова

13 февраля 2018 17:25  [1593] Общество
Наталья Корионова

Наталья Корионова

Фото: dk.ru

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Рассчитываем, что "дачная амнистия" продлится и после 1 марта 2018 года", - об этом руководитель управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Корионова сообщила в рамках пресс-конференции 13 февраля.

По ее словам, в указанный срок истекает действие принятого в 2006 году закона об упрощении процедуры регистрации права собственности на жилой дом.

"Как всегда, законодатели откладывают рассмотрение до последнего момента, но мы надеемся на продление дачной амнистии, так как все заинтересованы в том, чтобы большее количество объектов недвижимости было включено в гражданский оборот. Изменений в Закон N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" мы ждали еще в январе, однако пока все в рабочем порядке. Те, кто хочет зарегистрировать недвижимость по упрощенной схеме, еще успеют подать документы сейчас. Для этого необходимо иметь при себе документы об уплате госпошлины, разрешение на строительство, подготовленный кадастровым инженером план дома и документы на участок", - отметила руководитель ведомства.

"После 1 марта собственнику будет необходимо получить кроме разрешения на строительство документ на право ввода объекта в эксплуатацию. За получением данного документа собственникам необходимо будет обратиться в свои районные администрации", - подвела итог Корионова.

СПРАВКА:
Федеральный закон от 30 июня 2006 года №93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" вступил в действие 1 сентября 2006 года.

В соответствии с этим законом упрощается процедура регистрации прав собственности на земельные участки, находящиеся в личном пользовании, а также расположенные на них дома, гаражи и прочие строения, поэтому он получил неофициальное название "дачная амнистия".

Поделиться: