Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Районные администрации стали мальчиками для битья", - Сергей Гладышев

06 марта 2018 17:36  [2450] Политика
Сергей Гладышев

Сергей Гладышев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Районные администрации стали мальчиками для битья", - сказал бывший первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Гладышев, комментируя возможность объединения администраций Нижегородского и Советского районов, 6 марта 2018 года.

"Раньше у них был свой бюджет, и глава района мог отвечать перед жителями за то, что было сделано за год, а что необходимо предусмотреть на следующий год. У них была обязанность следить за наполнением бюджета, за собираемостью налогов, сейчас этого нет. Нет ни денег, ничего", - сказал Гладышев.

"Раньше было больше функций. Вот забрали здравоохранение, но житель куда пойдет жаловаться на больницу? Он не пойдет в минздрав, он будет жаловаться районной администрации. Плотно с населением никто, кроме районных администраций, работать не будет. И получается, что районы отвечают за все, а прав у них нет", - добавил он.

Сергей Гладышев отметил, что он не поддерживает идею объединения администраций. Бывший вице-мэр подчеркнул, что для более предметного разговора об объединении райадминистраций нужно понимание того, как это будет происходить, будут ли объединены непосредственно районы, но пока такой конкретики нет.

Также он добавил, что, прежде чем обсуждать подобные вопросы, необходимо узнать мнение жителей. А для того, чтобы его узнать, опять же, необходима конкретика.

Напомним, зампредседателя нижегородской Думы Елизавета Солонченко на своей странице в Facebook предложила "подумать над объединением администраций Нижегородского и Советского районов", а в здании на ул. Пискунова, 1, где располагается администрация Нижегородского района, открыть частный музей.

Поделиться: