Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Необходимо переформатировать работу торговых представительств России в разных странах", - Дмитрий Барыкин

06 марта 2018 17:58  [2681] Бизнес
Дмитрий Барыкин

Дмитрий Барыкин

Фото: из личного архива

"Необходимо переформатировать работу торговых представительств России в разных странах", - считает генеральный директор ПАО "Завод Красный Якорь" Дмитрий Барыкин.

Об этом он заявил по итогам рабочего совещания под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о проблемах развития экспорта.

"Существует целый набор инструментов, которые могут облегчить выход российских компаний на дальние зарубежные рынки. Например, можно возмещать предприятиям часть их расходов на участие в зарубежных выставках по затратному принципу", - добавил руководитель "Завода Красный Якорь". По его словам, предприятие уже на протяжении нескольких лет является единственным представителем российского машиностроения на Международной выставке угольной и горнорудной промышленности "CHINA COAL & MINING EXPO".

"Я убежден, что необходимо переформатировать работу торговых представительств России в разных странах. Они должны помогать российским экспортерам, лоббировать их интересы. Особенно это важно при освоении азиатских рынков, где совсем другая культура, и отсутствует европейская открытость. Мы ощутили это, когда выходили на китайский рынок", - отметил Барыкин.

По словам гендиректора, все конструктивные предложения нижегородских промышленников войдут в формируемый правительством РФ пакет мер по наращиванию экспортного потенциала России. "Надо признать, что формат выездных совещаний и прямых встреч с производителями, выбранный вице-премьером Игорем Шуваловым и главой региона Глебом Никитиным, очень эффективен. Федеральные и региональные власти готовы напрямую работать с промышленниками и учитывать их мнение", - подытожил он.

Поделиться: