Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Не исключено, что на выборах губернатора в Нижегородской области будут фигуры экзотические", - Александр Суханов

07 мая 2018 13:47  [6174] Политика
Александр Суханов

Александр Суханов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Не исключено, что на выборах губернатора в Нижегородской области будут фигуры экзотические", - заявил НИА "Нижний Новгород" политолог Александр Суханов 7 мая 2018 года.

"Сейчас ясно одно – одним из кандидатов в губернаторы точно будет господин Никитин. Предстоят праймериз в "Единой России", и я думаю, что на них Глеб Сергеевич благополучно получит добро однопартийцев. Но это не значит, что на выборах губернатора он окажется в одиночестве. Я думаю, что в обязательном порядке выставят кандидатуры на этот пост коммунисты. Трудно сказать, кого они попытаются выдвинуть, но кто-то должен от них быть. Достаточно вероятно, что будет ЛДПР. От них может попытать себя Курдюмов, хотя ему это не нужно – против Никитина воевать, поэтому, может быть, выставят кандидатуру кого-то из местных. Атмахова (депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов – прим. НИА "Нижний Новгород"), например", - отметил политолог.

"Что касается "Справедливой России", то они, в принципе, хотят выставить кандидата, но, на мой взгляд, у них в нашем регионе очень мало шансов. Выставлять некого, учитывая, что лидер находится под домашним арестом. Не знаю, насколько вероятны и серьезны для выборов губернатора другие возможные кандидаты от них. Честно говоря, от справедливороссов не вижу кандидатур", - сказал эксперт.

"Не исключено, что будут фигуры экзотические. Но это будет, скорее всего, часть, которую можно отнести к клоунаде. Она может присутствовать. Может быть, избиркому как-то удастся уменьшить эту составляющую. В любом случае, серьезных кандидатов, которые будут конкурировать с Глебом Никитиным, будет два-три. Я даже не исключаю появления независимых кандидатов. Например, тот же Булавинов Вадим Евгеньевич может заявить себя, попытаться вернуться в большую политику. Предсказывать это достаточно сложно", - подчеркнул Александр Суханов.

Политолог также выразил мнение, что ни КПРФ, ни ЛДПР не будут "играть в поддавки", хотя понимают, что наибольшие шансы на выборах губернатора будут у Глеба Никитина.

"Дело в том, что ни Никитин, ни его команда пока не сделали ни одной серьезной ошибки в регионе. Сейчас подготовлена стратегия развития области, определены задачи, которые будут обсуждаться в течение летних месяцев. По сути дела, через обсуждение этой стратегии и состоится избирательная кампания Никитина. И, идя на выборы, мы будем голосовать не столько, может быть, за Никитина, сколько за стратегию, которую он предлагает для развития области", - отметил Суханов.

"Что касается довыборов, скорее всего, будет небольшая толкучка в Госдуму, но опять же, "Единой России", на мой взгляд, удастся сохранить за собой представительство по этому округу. В Заксобрании и в Гордуме ажиотажа будет меньше, поскольку ситуация в Нижегородской области сейчас не самая благоприятная для тех, кто хочет стать депутатом", - заключил эксперт.

Напомним, нижегородские региональные отделения КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" планируют определиться с кандидатами в губернаторы и депутаты после официального объявления выборов. Политсовет НРО "Единой России" ранее выдвинул четырех кандидатов на праймериз по выборам губернатора, в том числе действующего врио губернатора региона Глеба Никитина.

Поделиться: