Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Ремонт дорог должен вестись для результата, а не ради процесса, как у нас нередко бывает", – Сергей Зуденков

18 мая 2018 13:56  [2119] Общество
Сергей Зуденков

Сергей Зуденков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Ремонт дорог должен вестись для результата, а не ради процесса, как у нас нередко бывает", – считает заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

Об этом он заявил 18 мая 2018 года, комментируя принятие Госдумой РФ законопроекта, согласно которому доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут перечисляться в региональные дорожные фонды.

"Пора избавиться от этой очередной национальной забавы, когда одни делают вид, что ремонтируют, а другие привыкли, что по-другому не может быть", - сказал он.

Депутат отметил, что увеличение финансирования дорожного фонда необходимо, и по инициативе комитета Заксобрания в 2017 году были приняты соответствующие изменения в областной закон о дорожном фонде.

"Но возникает вопрос усиления контроля за выполнением оплаченных из бюджета работ. Ямочный ремонт, срезы кусков дорожного покрытия, работы в неблагоприятных погодных условиях, которые негативно сказываются на качестве, уже стали привычными явлениями, и горожане начинают относиться к этому как к неизбежному злу. Эту практику необходимо искоренять. Также я надеюсь, что поступление дополнительных средств позволит более серьезно заняться решением проблем в районах области, где порой вместо дорог остались одни направления", - сказал Зуденков.

Поделиться: