Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является отток молодежи с сельских территорий", - Евгений Лебедев

14 июня 2018 18:03  [905] Политика
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является отток молодежи с сельских территорий", - считает председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Об этом от сообщил, комментируя итоги заседания ассоциации представительных органов муниципальных районов и городских округов региона при Законодательном Собрании. Мероприятие прошло 14 июня 2018 года в Княгинино.

В мероприятии приняли участие руководители земских собраний, городских дум и советов депутатов районов и городских округов Нижегородской области, депутаты Законодательного собрания, представители правительства области, руководители Княгининского района. Одной из главных тем обсуждения стала реализация государственной молодежной политики в Нижегородской области. Глава местного самоуправления рассказал, какая работа ведется в этом направлении в Княгининском районе. В качестве примера, гости посетили детский образовательно-оздоровительный центр "Гремячий", где встретились и пообщались с однодневной сменой молодежного актива "Молодежный лидер".

Также для членов ассоциации была проведена экскурсия по Нижегородскому государственному инженерно-экономическому университету. В ходе мероприятия Лебедев отметил, что около 20% от общего количества населения региона – это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет включительно. Он подчеркнул, что именно от них, от их взглядов, в значительной степени зависит будущее города, области, страны.

"Молодежь - это наиболее динамичная и в то же время уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий. Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является отток молодежи с сельских территорий. И наша задача - создать условия для личностной и профессиональной самореализации молодого поколения на местах. Для того, чтобы ребята не уезжали, надо предоставить им возможность получить хорошее образование, обеспечить работой и дать жилье", - сказал председатель регионального парламента.

Поделиться: