Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Советнику по экологии предстоит выстроить работу администрации с регоператором по ТБО", - Владимир Панов

29 октября 2018 18:00  [496] Политика

"Советнику по экологии предстоит выстроить работу администрации Нижнего Новгорода с регоператором по ТБО", - прокомментировал глава города Владимир Панов назначение Алексея Краснова советником мэра по экологии.

Владимир Панов поставил Алексею Краснову задачу выстроить работу городской администрации с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

"Учитывая, что мы выходим с 2019 года на взаимоотношения с региональным оператором, который будет отвечать в городе за все твердые коммунальные отходы, у Алексея Краснова сейчас стоит главная задача - обеспечить этот переход. Он объективно сложный, потому что у органов местного самоуправления появились новые полномочия по согласованию мест накопления, то, чего не было раньше. В том числе, конечно же, у Краснова есть задача по той работе, которую мы начали вместе с общественниками на форуме "Зеленый Нижний", - обеспечить реализацию этих проектов, их сопровождение, а также постоянную связь со всем активным экологическим сообществом города", - пояснил Владимир Панов.

Он также сообщил, что сейчас разрабатывается информационная система "Зеленый Нижний", где будут обозначены все экологические проблемы города, места, как сбора, так и накопления мусора. Кроме того, в рамках системы у нижегородцев будет возможность сообщить о тех или иных нарушениях экологического законодательства.

СПРАВКА:
Алексей Николаевич Краснов родился 1 июля 1978 года. Окончил ННГУ имени Лобачевского по специальностям "Биология" и "Юриспруденция". С 1998 по 2003 год работал в экоцентре "Дронт", затем – в Заксобрании Нижегородской области. С января 2013 года занимал должность руководителя аппарата комитета по экологии и природопользованию регионального Законодательного собрания. Общий стаж научно-преподавательской деятельности 14 лет (с 2000 г.), по дисциплинам: "Экологическое право", "Земельное право", "Экологический менеджмент" в следующих вузах: ННГУ имени Лобачевского, Нижегородский коммерческий институт, Волго-Вятская академия государственной службы, Нижегородский государственный педагогический университет имени Минина.

Поделиться: