Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Областное правительство еще в конце прошлого года заявляло о том, что не стоит опасаться слишком высоких тарифов", - Светлана Васильева

16 января 2019 16:53  [611] Общество

"Областное правительство еще в конце прошлого года заявляло о том, что не стоит опасаться слишком высоких тарифов", - прокомментировала директор благотворительного экологического фонда "Цивилизация" Светлана Васильева решение о соцподдержке по оплате за вывоз мусора.

"Вопрос, какую взимать плату с населения за вывоз отходов, был в руках домоуправляющих компаний, и не всегда эти суммы начислялись правильно. И уж тем более не было предусмотрено льготирования каких-либо категорий жителей. Эту систему нужно было систематизировать и привести в порядок.

Областное правительство еще в конце прошлого года заявляло о том, что не стоит опасаться слишком высоких тарифов. Сегодня нормы и тарифы установлены. Рост в среднем составил не более 20%, а не в 40 раз, как предупреждали отдельные товарищи. Сегодня областное правительство обнародовало льготы не только для социально незащищенных категорий граждан, но и для тех, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений", - сказала она.

"Наладить систему переработки отходов - одна из важнейших задач сегодня. Это очень затратная часть, но считаю, что установленные тарифы и взимаемая плата за вывоз и утилизацию отходов вместе с мерами социальной поддержки будут способствовать развитию отрасли в целом, и уже в обозримом будущем в Нижегородской области появятся новые комплексы по переработке мусора", - резюмировала Светлана Васильева.

Поделиться: