Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Низкая явка избирателей в Нижегородской области - вторая "желтая карточка" губернатору Геннадию Ходыреву", - Владимир Стальмахов

14 марта 2004 23:33  [2725] Политика
Владимир Стальмахов (фото с сайта www.duma.gov.ru)

Владимир Стальмахов (фото с сайта www.duma.gov.ru)

НТА - Ирина Хренова

"Низкая явка избирателей в Нижегородской области - вторая "желтая карточка" губернатору Геннадию Ходыреву", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы четвертого созыва Владимир Стальмахов, комментируя низкую явку избирателей Нижегородской области на выборах Президента РФ.

Первой "желтой карточкой", по его мнению, можно считать поддержку блока "Родина", когда кандидатом в депутаты от этого блока стала супруга губернатора Гуля Ходырева, в то время как сам губернатор возглавлял региональный список "Единой России". Напомним, что Стальмахов одержал уверенную победу на выборах по 119-му Дзержинскому округу, где выдвигалась Гуля Ходырева.

Напомним, что по данным на 19:00 Нижегородская область заняла 72 место среди регионов России по явке избирателей на президентский выборах и последнее, пятнадцатое место, среди регионов Приволжского федерального округа.

Как отметил собеседник НТА, "где есть доверие региональному правительству – там явка хорошая. Значит, люди верят региональному лидеру. В Нижегородской области ситуация обратная, и это одна из причин низкой явки в Нижегородской области".

По мнению Владимира Стальмахова, "кроме того, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев составил и разослал всем жителям области письмо, в котором призывал идти на выборы. В этом письме указывалось, что лидер гонки – безусловно, Владимир Путин. Вот это и есть ляп".

"Губернатор области оказал "медвежью услугу" Владимиру Путину, потому что когда человеку указывают за кого голосовать, он пойдет и сделает все наоборот", - заключил депутат Государственной Думы Владимир Стальмахов.
Теги:
Поделиться: