Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Крупнейшие форумы, открывающиеся на Нижегородской ярмарке, очень важны для Нижнего Новгорода и России в целом", - Валентин Найденко

17 мая 2005 10:53  [1634] Бизнес
Валентин Найденко

Валентин Найденко

НТА - Ирина Хренова

"Крупнейшие форумы: Архитектурно-строительный и Международный научно-промышленный "Великие реки", открывающиеся на Нижегородской ярмарке, очень важны и для Нижнего Новгорода и России в целом", - заявил 17 мая на пресс-конференции, предваряющей открытие форумов ректор Нижегородского архитектурно-строительного университета Валентин Найденко.

По словам Найденко, в 1991 году, когда открывали первый Архитектурно-строительный форум, было очень много сомнений в его востребованности, но сегодня можно сказать, что интерес к нему с каждым годом все возрастает. "С каждым годом в Архитектурно-строительном форуме принимает все больше и больше участников, это самый главный показатель того, что он нужен. Кроме того, очень высок интерес со стороны как российских, так и зарубежных представителей", - отметил ректор НГАСУ.

Как отметил Валентин Найденко, с каждым годом нарастают объемы форума, с каждым годом увеличивается инновационная часть, как конгресса, так и выставок. На форуме представлены лучшие достижения российских и зарубежных науки и техники, которые способствуют развитию промышленности, сельского хозяйства и проч. "Главное отличие этого форума – выделение международных проектов в отдельный конгресс", - подчеркнул Найденко. "В целом форумы очень эффективны и полезны и для развития Нижнего Новгорода, Нижегородской области и России", - заключил он.

Напомним, что 17 мая на Нижегородской ярмарке открываются сразу два крупных форума - VII международный научно-промышленный форум "Великие реки" и III Российский Архитектурно-строительный форум. Выставочными экспозициями заняты все семь выставочных павильонов и практически вся территория Нижегородской ярмарки. Чистая выставочная площадь экспозиций форумов составила более 7,5 тысяч кв. метров. В эти дни на Нижегородской ярмарке будут работать около тысячи фирм, предприятий и организаций из 23 стран мира и 46 субъектов Российской Федерации.
Поделиться: