Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Основной задачей нижегородского Центра поддержки гражданских инициатив является установка связи между гражданами и властью, - Сергей Шимоволос

04 октября 2006 16:16  [1212] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Павел Кабанов

Основной задачей нижегородского центра поддержки гражданских инициатив является установка связи между инициативными группами граждан и властью для достижения диалога в решении общественно-значимых проблем. Об этом сообщил руководитель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос 4 октября на пресс-конференции, посвященной открытию в Нижнем Новгороде центра поддержки гражданских инициатив.

По словам Сергея Шимоволоса, в случае отказа власти идти на диалог, по фактам нарушения прав центром будут подаваться жалобы в суд.

"В случае чего будем подавать в суд. У нас там уже восемь дел. Судьи всеми правдами и неправдами затягивают дела, так как боятся выносить решения", - заявил руководитель Нижегородского правозащитного союза.

Сергей Шимоволос сообщил, что решение об открытии центра было принято в связи с участившимися случаями нарушений имущественных и политических прав жителей Нижегородской области. Кроме того, по его словам, в последнее время на порядок увеличилось число фактов незаконных ограничений прав на проведение публичных акций.

По словам информационного менеджера программы ЦПГИ Константина Барановского, они не намерены сотрудничать с политическими партиями в открытой оппозиции и собираются оказывать помощь активистам, чьи права нарушаются в связи с политической деятельностью.

"Нет изначальной задачи вставать в "глухую оборону" и плеваться на власть кипятком", - сообщил Константин Барановский.

В заключение Сергей Шимоволос сообщил, что помимо Нижнего Новгорода центры поддержки гражданских инициатив будут открыты еще в пяти регионах, но пока не решено в каких именно. Деятельность центра финансируется из средств Open Society Institute/Budapest и European Commission.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»