Последние новости рубрики Политика
Политика

"Друзья Путина за последние восемь лет стали одними из самых богатых людей страны", - Борис Немцов

21 марта 2008 17:02  [21165] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Друзья Путина за последние восемь лет стали одними из самых богатых людей страны", - заявил 21 марта в ходе заседания "Нижегородского эксперт-клуба", экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов, говоря о главных тезисах своего доклада "Путин. Итоги".

По его словам, "по уровню воровства среди чиновников Россия официально признана одной из самых "передовых" стран в мире, а по уровню коррумпированности страна опустилась на 143 место". Немцов заявил, что слияние чиновников с бизнесом стало нормой на всех уровнях власти – федеральной, региональной и местной.

Приводя пример, Борис Немцов отметил, что "крупнейшей аферой друзей Путина из банка "Россия" стал захват холдинга "Газпром-Медиа", в состав которого входят телеканалы НТВ, ТНТ и другие медиа-активы. До того как "Газпромбанк" попал в руки Юрия Ковальчука и Ко, в июле 2005 года на него были переведены медиа-активы "Газпрома" – группа "Газпром-Медиа" и пакеты акций телеканалов НТВ и ТНТ, которые обошлись "Газпромбанку" всего в 166 млн. долларов. Через два города после продажи, в июле 2007 года, вице-премьер Дмитрий Медведев оценил стоимость активов "Газпром-Медиа" в 7,5 млрд. долларов".

Также Немцов отметил, что "в руках Ковальчука оказался гигантский негосударственный медиа-холдинг, аккумулирующий четыре крупных телеканала – НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, "Санкт-Петербург – Пятый канал", одна из самых читаемых газет "Комсомольская правда", десятки теле- и радиокомпаний и газет".
Теги:
Поделиться:
Мебельный базар