Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Изменения в правительстве Нижегородской области соответствуют изменениям внешней среды", - Иван Юдинцев

30 декабря 2008 16:48  [1879] Политика
Иван Юдинцев (фото Алексея Сенникова)

Иван Юдинцев (фото Алексея Сенникова)

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

"Изменения в правительстве Нижегородской области соответствуют изменениям внешней среды", - заявил НИА "Нижний Новгород" заместитель председателя Профессионального объединения по связям с общественностью "РАСО–Приволжье" Иван Юдинцев, комментируя новую структуру правительства региона.

"С точки зрения современного менеджмента, структура управления должна меняться в зависимости от изменений внешней среды. Логичным является объединение промышленности, сельского хозяйства и экономики", - сказал он.

Эксперт считает, что утвержденная структура отвечает "вызовам времени" и создана на период мирового финансового кризиса.

"К сожалению, при таком распределении функций произошли кадровые потери. Кого-то из заместителей губернатора мы будем вспоминать через анекдоты, пересказывать их перлы, а кого-то забудем", - сказал Иван Юдинцев.

"Лично для меня стала открытием Ирина Живихина. Коллеги из Красноярска очень восторженно о ней отзывались. Она научила наш бизнес работать не на нужды сегодняшней жизни, а на потребности рынка будущего. Еще два года назад она сказала, что необходимо так строить экономические институты, чтобы они не зависели от снижения цен на нефть. Надо поблагодарить Живихину за ее прозорливость и опыт", - сказал он.

Напомним, что губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года. В новой структуре будет создан блок инвестиций, который возглавит сам губернатор. В состав этого блока войдут министерство инвестиционной политики и министерство имущественно-земельных отношений, департамент международных и внешнеэкономических связей, а также министерство инвестиционной политики.

В один блок будут объединены министерство промышленности, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерство поддержки развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Вероятнее всего данный блок возглавит Владимир Иванов.

Министерство ЖКХ и министерство топливно-энергетического комплекса будут также объединены. Управление государственно-финансового контроля будет объединено с министерством финансов.

Изменения не затронут блоки, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, социальную политику и строительство.
Поделиться: