Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Вадиму Булавинову будет сложно баллотироваться на пост мэра Нижнего Новгорода в третий раз: придется отчитываться о проделанной работе", - Валерий Шанцев

26 февраля 2009 15:08  [3714] Политика
Шанцев Валерий

Шанцев Валерий

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Вадиму Булавинову будет сложно баллотироваться в третий раз, поскольку ему придется отчитываться о проделанной работе перед избирателями", - заявил 26 февраля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя намерение Вадима Булавинова в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нижнего Новгорода.

"Другой человек может придти и пообещать сколько хочет. Здесь избиратели будут судить по делам", - отметил Шанцев.

"Каждый в соответствии с Конституцией РФ может выдвигать свою кандидатуру на выборы, но они еще далеко впереди. Если не ошибаюсь, это октябрь 2010 года. В любом случае, выбор будет за людьми" – отметил Шанцев.

"Я пришел работать губернатором не для того, чтобы кого-то снимать или назначать. У меня даже полномочий таких нет. Я могу организовать отдельную пресс-конференцию и рассказать, что было сделано за три года для Нижнего Новгорода, впрочем, как и по любому другому муниципальному образованию. Всем муниципальным образованиям мы даем существенные ресурсы, и все наши усилия в конечном итоге реализуются на земле", - продолжил губернатор.

"Объем доходной части бюджета Нижнего Новгорода, в идеале, должен предусматривать финансирование совместных проектов в объеме "50 на 50". Сегодня совместные проекты с Нижним Новгородом финансируются областным бюджетом в объеме 85%, а бюджетом города – только в объеме 15%", - добавил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в 2010 году готов вновь выставить свою кандидатуру на выборах мэра. По словам Булавинова, перед администрацией города стоит много задач, в том числе – по реализации проекта генерального плана Нижнего Новгорода, и ему хотелось бы продолжить работу по их выполнению.

"Сейчас сложная экономическая ситуация в городе, и я не намерен бросать Нижний Новгород в таких условиях", - заявил Вадим Булавинов. "Если честно, то мне скучно, когда все хорошо и размерено. Если бы было все хорошо – профицит бюджета, позитив в экономике, динамичное развитие города, я бы не стал участвовать в выборах", - сказал Булавинов. "Сложить с себя полномочия было бы бегством", - заключил мэр.

Вместе с тем, в 2007 году Булавинов не исключал, что через три года уйдет в бизнес. "Моя мечта – через три года уйти в частный бизнес", - сказал Булавинов, тут же отметив: "Шутка".

Напомним, что Вадим Булавинов дважды одерживал победу на выборах мэра Нижнего Новгорода: в 2002 и 2005 году. Выборы 2005 года были досрочными – Булавинов сложил с себя полномочия, чтобы 16 октября провести совмещенные выборы в органы местного самоуправления Нижегородской области. Выборы в органы МСУ прошли 16 октября 2005 года на территории Нижегородской области в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях.

По результатам выборов мэра Нижнего Новгорода Вадим Булавинов набрал более 77,5% голосов, существенно оторвавшись от всех своих соперников. На втором месте – первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов с 7,02%. На третьем – депутат Государственной Думы Александр Курдюмов с 2,91%. Четвертое место занял адвокат Николай Клюйко – 1,36% голосов. Против всех проголосовало 9,20% избирателей.

Согласно Уставу Нижнего Новгорода, полномочия мэра города длятся пять лет. Новые выборы главы города состоятся в 2010 году одновременно с выборами депутатов Городской Думы.
Теги:
Поделиться:
Мы вместе