лукойл
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Кандидатура Александра Тимофеева – это победа Хинштейна во внутрипартийной борьбе с Валерием Шанцевым", - Валентина Бузмакова

06 марта 2009 18:19  [5940] Политика
Валентина Бузмакова

Валентина Бузмакова

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

"Кандидатура Александра Тимофеева – это победа Александра Хинштейна во внутрипартийной борьбе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым", - заявила НИА "Нижний Новгород" политический обозреватель Валентина Бузмакова, комментируя готовящиеся перестановки в руководстве региональным отделением "Единой России".

По ее словам, в НРО "Единой России" давно сложилось два противоборствующих лагеря, руководят которыми депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. "Победила молодость", - заявила Бузмакова. Она также отметила, что именно внутрипартийная борьба стала причиной столь долгого процесса утверждения нового секретаря политсовета регионального отделения "Единой России".

"Хинштейн вцепился в Нижегородскую область мертвой хваткой – кресло губернатора не дает ему покоя. К нему удачно "прицепился" депутат Госдумы Роман Антонов, у которого в сложившейся в регионе ситуации не было перспектив. Теперь он, видимо, рассчитывает на пост мэра Нижнего Новгорода", - сказала Валентина Бузмакова.

По мнению собеседницы агентства, Хинштейн рассчитывает встроиться в процесс ротации кадров, происходящий по всей России, когда "старых" губернаторов заменяют на новых управленцев. "Все мы видели, как из журналиста, к которому у многих было неоднозначное отношение, он превратился в опытного политика и борца", - напомнила она.

Бузмакова считает, что Тимофеев не сможет стать ярким политическим лидером – главным лицом "Единой России" в Нижегородской области станет именно Александр Хинштейн.

Она также предположила, что "за бортом" руководства "Единой России" в регионе останется и руководитель крупнейшей фракции в Законодательном собрании Александр Вайнберг, которого уже нет в рекомендованном списке заместителей секретаря совета НРО партии. "Вайнберг – корм. Его "сожрут", - заявила Валентина Бузмакова.

Как сообщалось ранее, кандидатура председателя комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Александра Тимофеева рекомендована на должность секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения "Единой России".

На должность первого заместителя утверждены депутат ЗС НО Валерий Антипов, заместителей - председатель ЗС НО Виктор Лунин и первый зам. руководителя аппарата губернатора Нижегородской области Артем Кавинов.

Также президиум Генсовета рекомендовал избрать в состав регионального политсовета для последующего избрания на должность заместителя секретаря председателя комитета по ЖКХ и градостроительству Александра Серикова и зампреда городской Думы Нижнего Новгорода Ольгу Балакину. В новой структуре каждый из заместителей секретаря будет вести свое направление.

Между тем, ранее на заседании регионального политсовета нижегородского отделения "Единой России" 8 ноября члены политсовета отказались включить в состав политического совета депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Серикова и заместителя председателя Городской Думы Нижнего Новгорода Ольгу Балакину.

Секретарь местного отделения "Единой России" Московского района Нижнего Новгорода, председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Александр Тимофеев был включен в состав регионального политсовета в ноябре 2008 года.
Поделиться: