Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Сергей Потапов был не прав, когда сказал, что в Нижегородской области нет элиты", - Валентина Бузмакова

28 мая 2009 12:57  [1681] Политика
Валентина Бузмакова

Валентина Бузмакова

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

"Сергей Потапов был не прав, когда сказал, что в Нижегородской области нет элиты", - заявила НИА "Нижний Новгород" политический обозреватель, директор ИА "Провинция" Валентина Бузмакова, комментируя создание в структуре правительства Нижегородской области министерства внутренней политики, которое возглавит заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин.

"Так и не создав новую элиту в Нижегородской области, Сергей Потапов (бывший заместитель губернатора по государственно-правовому и организационному обеспечению, - прим. НИА "Нижний Новгород") вернулся в Москву. Однако в правительстве области образовался пробел – должен был появиться новый человек, который занимался бы внутренней политикой, организацией выборов и работой с органами МСУ", - сказала Бузмакова.

"Все это время Александр Цапин сидел на "скамейке запасных". Он умеет ждать, это очень важное качество Цапина", - отметила она.

По мнению Бузмаковой, Цапин владеет ситуацией в регионе и как никто другой справится с этой работой, преподнеся ее губернатору без искажений. "Он не амбициозный политик, он – человек из номенклатуры", - подчеркнула она.

Говоря о возможных противоречиях между министром внутренней политики Александром Цапиным и руководителем аппарата губернатора и правительства Анатолием Силаевым, который в настоящее время курирует вопросы внутренней политики, Валентина Бузмакова отметила, что "Цапин будет вести себя чрезвычайно политкорректно по отношению к Силаеву". "Он – на Потапов, он - Цапин", - заявила Бузмакова.

Директор ИА "Провинция" также отметила, что губернатор Валерий Шанцев на целый месяц уходит в отпуск. По ее словам, "это наводит на определенные мысли". "Шанцев оставляет руководить областью двух нижегородцев: вице-губернатора Владимира Иванова – экономикой, а министра Александра Цапиной – политикой. Другой вопрос, вернется ли Шанцев из своего отпуска и не будет ли именно Цапин держать руку на пульсу в период смены губернатора Нижегородской области", - сказала политический обозреватель Валентина Бузмакова.

Как сообщалось ранее, в структуре правительства Нижегородской области создается министерство внутренней политики. Глава региона подписал указ о создании министерства 27 мая. Оно начнет работать с 1 июня. Новое ведомство возглавит заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин. Напомним, что Цапин уже работал в областном правительстве – в 2005 году губернатор Валерий Шанцев назначил его своим заместителем по взаимодействию с органами местного самоуправления, полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании. В 2006 году Цапин покинул свою должность. Официальная причина – реорганизация структуры областного правительства.

Функции Цапина взял на себя новый заместитель губернатора – заместитель председателя правительства Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению, полномочный представитель губернатора в ЗС НО Сергей Потапов.

В конце 2008 года данная должность была ликвидирована – Потапов был назначен руководителем представительства Нижегородской области в Правительстве РФ.

В настоящее время вопросами внутренней политики в областном правительстве занимается министр, руководитель аппарата губернатора и правительства Анатолий Силаев.
Поделиться: