Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Обсуждение изменений Устава города Дзержинска будет продолжено", - Виктор Портнов

02 декабря 2009 16:12  [2841] Политика
Виктор Портнов

Виктор Портнов

"Обсуждение изменений Устава города Дзержинска будет продолжено", - заявляет мэр Дзержинска Виктор Портнов. Соответствующий комментарий распространила пресс-служба дзержинской администрации.

Как отмечается в сообщении дзержинской мэрии, на заседании фракции "Единой России" 2 декабря (до начала заседания городской Думы) было принято решение консолидировано поддержать внесение изменений в Устав городского округа город Дзержинск. Однако, по словам мэра Дзержинска Виктора Портнова, некоторые члены партии "Единая Россия" и члены фракции пренебрегли партийной дисциплиной и проголосовали "против", что помешало принять решение на сегодняшнем заседании городской Думы.

"Решение не было принято, но количество сторонников по сравнению с началом обсуждения данного вопроса значительно увеличилось. Сегодняшнее решение не является окончательным, обсуждение будет продолжено, поскольку большинство участников заседания высказались «за» внесение изменений в Устав города", - заявляет мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Действующий мэр Дзержинска считает, что новая система позволит существенно увеличить полномочия депутатов, в том числе и в части их контроля за деятельностью исполнительной власти, - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, городская Дума Дзержинска Нижегородской области на заседании 2 декабря не смогла принять изменения в Устав города.

Депутатам во второй раз был предложен на рассмотрение вопрос "О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск". Согласно предложенным на рассмотрение депутатов изменениям, главу города планируется избирать из числа депутатов. Он же будет исполнять полномочия председателя городской Думы. Глава администрации города в этом случае будет назначаться по контракту выборной комиссией, которая, согласно федеральному законодательству, должна состоять на две трети из представителей городской Думы и на одну треть - из представителей Законодательного собрания Нижегородской области. Кроме того, предлагается перенести срок выборов в представительный орган власти с октября на март 2010 года.

В заседании Думы приняли участие 30 из 36 депутатов: шестеро проголосовали против внесения изменений в Устав города, один - воздержался от голосования, и еще один присутствующий на заседании депутат, не принял участия в голосовании. Таким образом, выборы депутатов Гордумы и прямые выборы мэра города состоятся в октябре 2010 года.
Поделиться: