Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижний Новгород должен преодолеть последствия мощнейшего снегопада в течение двух-трех дней, - Валерий Шанцев

28 декабря 2010 13:24  [3049] Общество
Шанцев Валерий

Шанцев Валерий

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Нижний Новгород должен преодолеть последствия мощнейшего снегопада в течение двух-трех дней, - заявил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Работа по уборке снега продолжается, самая тяжелая ситуация остается во дворах жилых домов. Я считаю, что коммунальные службы должны работать более активно. То, что не встали городские улицы – это хорошо, но людям до них дойти еще надо", - отметил губернатор.

Глава региона сообщил, что региональное правительство готово оказать посильную помощь администрации Нижнего Новгорода в уборке дворовых территорий. "Я слышал, что администрация города обратилась к трудовым коллективам, к населению с просьбой помочь в очистке снега, хотя эту работу должны делать коммунальщики", - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Нижегородской области сильный снегопад совпал с редким природным явлением – "ледяным дождем", из-за которого произошло отключение электроэнергии в ряде южных районов области. Глава региона обещал, что электроснабжение будет полностью восстановлено к концу текущего дня.

"Автомобильное движение по трассе М-7 также восстановлено в полном объеме, но усиленные наряды ГИБДД будут продолжать круглосуточное дежурство на этой трассе. Мы будем повышать требовательность ко всем дорожным и коммунальным службам", - заявил глава региона.

"Многие говорят, что в прошлом году ситуация была лучше. Но в прошлом году у нас и снега почти не было – из-за этого все поля перемерзли. Я не знаю, что за Россия и Новый год без снега. Надо всем вместе собраться и разгрести снег", - заключил Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, около 400 единиц дорожной техники было задействовано на уборке улиц Нижнего Новгорода минувшей ночью. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"До пяти часов утра я проводил объезд города. Могу сказать, что на улицы выведено беспрецедентное количество техники. Мы мобилизовали уборочную технику нижегородских предприятий и из районов области ", - заявил Кондрашов.

Ранее сообщалось, месячная норма осадков выпала в Нижнем Новгороде 26 декабря. Об этом сообщили на сайте Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Верхне-Волжское УГМС).

По сообщению синоптиков, полное прекращение осадков на территории Нижегородской области ожидается к середине недели.
Поделиться: