Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Рост рейтинга Валерия Шанцева обусловлен непосредственным контактом губернатора с жителями", – Евгений Семенов

05 апреля 2011 18:37  [2133] Политика
Лихачев Алексей

Лихачев Алексей

"Рост рейтинга Валерия Шанцева обусловлен непосредственным контактом губернатора с жителями", – заявил журналистам генеральный директор Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) в ПФО Евгений Семенов, комментируя результаты опроса об оценке нижегородцами деятельности губернатора Нижегородской области.

Семенов считает, что рост рейтинга губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева обусловлен рядом взаимосвязанных обстоятельств. "Во-первых, это результат кампании публичной активности губернатора, которая предшествовала мартовским выборам в Законодательное собрание региона, - сказал он. – Множество встреч с населением области, проведенных губернатором в период с февраля по март, дали свои результаты. Непосредственный контакт с жителями по-прежнему остается самым эффективным инструментом электоральной кампании, и это не могло не отразиться на рейтинге Шанцева".

"Во-вторых, – отметил Семенов, – цикличное изменение рейтинга президента страны и премьера, естественным образом отражаются и на рейтинге губернатора, являющегося носителем образа государственной власти в регионе". "В том, что в сознании нижегородцев образ Валерия Шанцева сформировался как образ политика-государственника, можно не сомневаться", – отметил он.

"В-третьих, получение таких результатов возможно связано с новациями в формировании публичного образа губернатора, которые мы наблюдаем с декабря прошлого года", – подытожил гендиректор ЦСКП в ПФО Евгений Семенов.

Как сообщалось ранее, более половины жителей Нижегородской области положительно оценивают деятельность губернатора Валерия Шанцева. В декабре прошлого года положительно оценивали деятельность нижегородского губернатора 40,3% респондентов, отрицательно – 28,9%. В течение трех последующих месяцев ситуация изменилась: число жителей, давших позитивную оценку деятельности Валерия Шанцева, выросло на четверть и достигло 52%, количество нижегородцев, отрицательно оценивающих деятельность губернатора, снизилось на треть и составило 20,4%, в результате чего баланс в пользу положительных оценок вырос почти в два раза (с 1,39 до 2,54).
Поделиться: