Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Более 30 памятников архитектуры Нижнего Новгорода окажутся закрытыми, если информация о возведении многоэтажных зданий на Нижневолжской набережной подтвердится", - Денис Москвин

13 июля 2012 15:50  [1793] Общество
Денис Москвин. Фото из архива НИАНН

Денис Москвин. Фото из архива НИАНН

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

"Более 30 памятников архитектуры Нижнего Новгорода окажутся закрытыми, если информация о возведении многоэтажных зданий на Нижневолжской набережной подтвердится", - сказал депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин, комментируя ситуацию со стройкой.

"Разрешение, которое было выдано застройщику, выдавалось на первоначальный проект, по которому здание полностью вписывалось в исторический ландшафт и не закрывало виды города с реки и на реку. Тот эскизный проект, который мы видим сейчас, никак не вписывается в архитектуру Нижневолжской набережной, и к тому он полностью ее закрывает. Надо отметить, что застройщик уже "рекламирует" этот проект различным фирмам в сфере торговли и услуг", - отметил он.

"Но администрация города новый проект не согласовывала. С застройщиком ни они, ни городская Дума никак найти контакт не могут. По факту, мы не знаем, что конкретно строится на Нижневолжской набережной. Сегодня на заседание комиссии представитель ООО "Стройинвестинжиниринг" даже сначала пришел, но, увидев большое количество прессы, почему-то пропал", - добавил Денис Москвин.

"Мы проведем еще одно заседание на следующей неделе и надеемся, что представитель компании все-таки нас посетит. Нижегородцы хотят знать, что будет построено на одном из главных видовых объектов города, и если там намерены возвести масштабное сооружение из нескольких корпусов, то стройку надо прекращать пока не поздно", - подчеркнул депутат.

Напомним, комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ намерена обратиться в городскую прокуратуру с просьбой остановить строительство на Нижневолжской набережной. Администрация города обратилась инвестсовет с просьбой отменить все ранее выданные разрешения на эту стройку.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей