Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Виктор Сопин не сможет оспорить в суде принятые изменения в Устав Дзержинска", – Валерий Чумазин

10 сентября 2012 17:16  [4245] Политика
Валерий Чумазин

Валерий Чумазин

"Виктор Сопин не сможет оспорить в суде принятые изменения в Устав Дзержинска", – считает председатель городской Думы Дзержинска Нижегородской области Валерий Чумазин, Соответствующий комментарий распространила пресс-служба дзержинской думы.

Чумазин заявил, что процедура рассмотрения изменений в Устав городского округа Дзержинск прошла в строгом соответствии с действующим законодательством.

Валерий Чумазин пояснил, что у любого депутата городской Думы после проведения публичных слушаний была возможность в порядке правотворческой инициативы внести различные поправки в проект решения "О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск". Такая процедура предусмотрена Положением о Городской Думе г. Дзержинска и самим Уставом.

"Решение "О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск" для начала должно вступить в законную силу. А для этого документ должен быть подписан главой города либо отклонен им. После преодоления депутатами вето, мэр будет обязан решение с изменениями в Устав подписать и направить на регистрацию в Главное управление государственной юстиции по Нижегородской области, затем опубликовать в СМИ, и только после этой длинной процедуры обжаловать в суде. А до этих пор документа как такового нет. Обжаловать нечего. Странно, что Виктор Сопин, прежде чем делать громкие заявления, не посоветовался со своими юристами", - отметил Валерий Чумазин.

Напомним, что мэр Дзержинска Виктор Сопин готов воспользоваться "правом вето" и заблокировать вступление в силу принятых поправок в Устав города.

Как сообщалось ранее, Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.
Поделиться: