лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов и заместитель комиссии по поддержке семьи Диана Гурцкая посетят нижегородскую организацию "Перспектива" 26 марта

24 марта 2015 09:15  [852] Общество
Секретарь ОП РФ Александр Бречалов и первый заместитель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая посетят Нижегородскую региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов по зрению "Перспектива" 26 марта. Об этом сообщает Общественная палата РФ.

Согласно информации, они посетят организацию в рамках визита в Нижний Новгород, где с 26 по 27 марта пройдет форум Общественной палаты РФ "Сообщество".

По словам Дианы Гурцкой, самый сложный возраст в воспитании таких детей — дошкольный. "Здесь очень многое зависит от родителей. Многие чрезмерно опекают детей. Когда такой ребенок идет в школу, он порой не умеет самостоятельно одеваться и даже есть, не говоря уже об ориентации в пространстве. Систему обучения надо менять, надо, чтобы с ребенком начинали заниматься специалисты как можно раньше, буквально с пеленок", - отметила она.

Руководитель организации "Перспектива" Ирина Сумарокова отмечает, что вся работа в их организации проводится в тесном контакте с семьями. На счету организации 14 авторских пособий и семь обучающих видеофильмов для родителей и специалистов, занимающихся воспитанием детей с проблемами зрения. На базе Центра в работу с незрячими детьми были внедрены такие инновационные методики как сказкотерапия и иппотерапия (райт-терапия), куклотерапия, развивающие занятия с применением технологии Intellikeys.

Напомним, в форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде примут участие гражданские активисты Приволжского федерального округа. В рамках форума пройдут дискуссии на тему технологии привлечения ресурсов (грантовые программы, краудфандинг, фандрайзинг), вовлечения граждан в социально ориентированную деятельность (добровольчество, гражданские активисты, местные сообщества), особенностей пересечения некоммерческой сферы и бизнеса (социальное предпринимательство, корпоративная социальная ответственность), претворения в жизнь общественных проектов и событий (общественные пространства, городские сообщества, социальное проектирование), эффективного взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти (консультативные органы и советы). Отдельная секция ждет правозащитников: на специальном круглом столе обсудят систему общественного контроля и вопросы защиты прав человека. Подобные форумы в течение 2015 года пройдут во всех федеральных округах РФ.
Поделиться: