Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Более важным вопросом мне видится не избрание председателя Думы, а избрание главы горадминистрации", - Александр Бочкарев

07 октября 2015 13:55  [2397] Политика
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Более важным вопросом мне видится не избрание председателя Думы, а избрание главы горадминистрации", - заявил журналистам депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев, комментируя состоявшееся 7 октября 2015 года избрание главы города, которым стал Иван Карнилин.

Александр Бочкарев подчеркнул, что знает избранного главу как профессионала в деле местного самоуправления, однако, по его мнению, более важным вопросом является избрание главы местной исполнительной власти - главы администрации. "Именно на плечах исполнительной власти лежат реальные дела по управлению городом. Представительная власть, в свою очередь, должна успокоить различные политические группировки и выстроить в спокойном ключе работу городской Думы", - подчеркнул депутат.

На вопрос журналистов, почему он не выдвинул свою кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода, Бочкарев отметил, что примет подобное решение лишь в том случае, если в городе будет возвращена прямая система выборов мэра. "Сейчас я не хочу в этом участвовать, я так не воспитан. Я не могу быть политической проституткой. Хочу быть нормальным нижегородцем и нормально жить в своем городе. Я пойду на всенародные выборы, когда они будут. Никаких выдвижений для того чтобы какие-то кулуарные моменты все решали. Сегодня партия у меня – это Нижний Новгород, нижегородцы. Вот нижегородцы за меня будут голосовать", - добавил Александр Бочкарев.

Напомним, кандидатуры гендиректора ТПП Дмитрия Краснова и председателя Думы Нижнего Новгорода I-IV созывов Ивана Карнилина были выдвинуты на пост главы города. Действующий глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин взял самоотвод. Решение принималось тайным голосованием. За кандидатуру Краснова проголосовали 16 из 44 депутатов, за кандидатуру Карнилина - 28.
Поделиться: