Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Федеральные законодатели изменили распределение налога на прибыль, но компенсируют нам выпадающий доход, - Александр Шаронов

08 декабря 2016 16:25  [809] Экономика
Шаронов Александр

Шаронов Александр

Фото: НИА Нижний Новгород

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) "Федеральные законодатели изменили распределение налога на прибыль, но компенсируют нам выпадающий доход", - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, комментируя рассмотрение комитетом законопроекта "Об областном бюджете на 2017 год" во втором чтении.

Депутат отметил, что, хотя параметры бюджета являются предметом первого чтения, к ним пришлось вернуться. "Возвращались мы к ним в связи с тем, что федеральные законодатели изменили пропорции распределения налога на прибыль. Но поскольку это делается в декабре, выпадающие доходы они же нам и компенсируют на следующий год. Это будет иметь большее влияние на 2018-й год и далее", - отметил Шаронов.

Он также добавил, что при рассмотрении проекта бюджета основное внимание было уделено поправкам ко второму чтению. "Итого у нас сегодня было рассмотрено более 40 поправок", - сказал председатель комитета. Он также добавил, что выделить из них наиболее важные достаточно сложно, поскольку важны все поправки депутатов, особенно когда речь идет об отдельных территориях области.

Напомним, 8 декабря профильный комитет ЗС НО одобрил проект бюджета Нижегородской области на 2017 год во II чтении, предполагающий увеличение расходов почти на 10 млрд рублей за счет межбюджетных трансфертов.

Напомним также, в начале ноября 2016 года областной минфин сообщал, что Нижегородская область может лишиться до 2,5 млрд рублей при принятии закона о перераспределении налога на прибыль.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей