Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Я ставлю себе неуд по работе с местными отделениями, но в этом я опрометчиво доверял аппарату НРО "СР", - Александр Бочкарев

31 января 2017 18:37  [684] Политика
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Я ставлю себе неуд по работе с местными отделениями, но в этом я опрометчиво доверял аппарату НРО партии", - заявил председатель НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев на региональной конференции партии 31 января 2017 года.

Он отметил, что учтет "определенные моменты в работе с местными отделениями". "Они фактически были брошены. Я ставлю себе неуд по работе с ними, но я в этом вопросе опрометчиво доверял аппарату НРО партии. 25 ноября члены местных отделений восприняли заговор против меня как некое оживление: наконец-то о них вспомнили. Это было предательство аппарата, которого я поддерживал и рекомендовал в центральном аппарате партии", - подчеркнул Александр Бочкарев.

Председатель регионального отделения отметил, что на лидера партии Сергея Миронова оказывалось давление по кандидатуре Бочкарева на пост председателя, предлагались другие кандидатуры. "Миронов настоял на моей. Спасибо ему за поддержку", - подчеркнул руководитель НРО партии.

Руководитель кстовского отделения партии Александр Педан поднял тему участия в оппозиционной Бочкареву группе внутри партии экс-депутата Госдумы РФ Анатолия Шеина. Александр Бочкарев напомнил: в 2011 году в период выборов в Госдуму его (Бочкарева) хотели исключить из партии.

"Сергей Михайлович Миронов тогда выступил против. Я на тот момент уже встретился с Зюгановым, Прохоровым. Миронов знал об этом. Сказал, что меня не отпускает и предложил рекомендовать кандидатуру. Я рекомендовал Шеина. И мне очень обидно, что Шеин это не помнит", - подчеркнул Александр Бочкарев.

Напомним, что на сегодняшней конференции Александр Бочкарев переизбран председателем НРО, а также сформирован новый совет НРО партии.

В декабре президиум СР выдвинул кандидатуру Бочкарева для рассмотрения конференцией НРО партии. Как сообщалось ранее, конференция НРО "Справедливой России" 25 ноября 2016 года прекратила полномочия Бочкарева как председателя НРО. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. Однако 9 декабря Александр Бочкарев был восстановлен в должности, также были восстановлены полномочия прежнего совета регионального отделения.

Также сообщалось, что несколько выразивших недовольство Александром Бочкаревым членов НРО "СР" опасаются исключения из "Справедливой России". 31 января Бочкарев заявил, что не намерен инициировать исключения из партии оппозиционной группы.
Поделиться:
Мебельный базар