Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Планируем оспаривать решение конференции и совета НРО "СР" из-за отсутствия кворума на последнем", - Алексей Якимов

31 января 2017 18:52  [930] Политика
Алексей Якимов

Алексей Якимов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Планируем оспаривать решение конференции и совета НРО "СР" из-за отсутствия кворума на последнем", - заявил член партии "Справедливая Россия" Алексей Якимов, комментируя итоги конференции "СР", на которой Александр Бочкарев был переизбран лидером регионального отделения.

Он подчеркнул, отвечая на вопросы информагентства, что заседание совета, назначившего дату региональной конференции, не является легитимным из-за отсутствия кворума. "Всего в совете было 22 человека, из них присутствовало 11. Бочкарев ссылается, что по доверенности голосовал член совета Александр Педан, но в Уставе партии возможность такого голосования не прописана. Заявление в суд я и еще десять членов прежнего совета будем подавать в начале февраля", - отметил Якимов.

Он также добавил, что "Бочкарев сделал все, чтобы неугодные ему делегаты либо представители от местных отделений в этой конференции участия не принимали".

"Кто-то из неугодных был исключен из партии, кто-то был смещен со своих руководящих постов. На их места были избраны совершенно неизвестные до этого люди, во многих отделениях произошла значительная ротация кадров. На мой взгляд, такими своими действиями Бочкарев проявляет политическую трусость. Он не хочет встречаться с людьми, которые имеют иную точку зрения. Я могу назвать все его действия на грани паранойи, помноженную на манию величия. Таких депутатов надо гнать поганой метлой, причем не только из законодательных органов власти, но и вообще ставить вопрос о нахождении их в политической партии", - подчеркнул Алексей Якимов.

Напомним, в декабре президиум СР выдвинул кандидатуру Бочкарева для рассмотрения конференцией НРО партии. Как сообщалось ранее, конференция НРО "Справедливой России" 25 ноября 2016 года прекратила полномочия Бочкарева как председателя НРО. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. Однако 9 декабря Александр Бочкарев был восстановлен в должности, также были восстановлены полномочия прежнего совета регионального отделения.

Также сообщалось, что несколько выразивших недовольство Александром Бочкаревым членов НРО "СР" опасаются исключения из "Справедливой России". 31 января Бочкарев заявил, что не намерен инициировать исключения из партии оппозиционной группы.
Поделиться:
Мебельный базар