Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Евгений Люлин способен сыграть на объединение нижегородских политэлит", - Сергей Кочеров

28 февраля 2017 14:04  [747] Политика
Сергей Кочеров

Сергей Кочеров

Фото: НИА Нижний Новгород

"Евгений Люлин способен сыграть на объединение нижегородских политэлит", - заявил журналистам политолог Сергей Кочеров, комментируя назначение Евгения Люлина и. о. нижегородского вице-губернатора вместо Владимира Иванова.

Политолог считает, что в том, как губернатор подбирает людей, виден грамотный, последовательный подход, а каждый грамотный шаг в кадровой сфере делает работу всего облправительства эффективнее. "Почему выбор при назначении на должность вице-губернатора пал на Евгения Люлина? Я думаю, Валерий Шанцев выделил его из всех своих заместителей как человека очень способного, к тому же с нижегородскими корнями. Люлин способен сыграть на объединение, а не разъединение политэлит, опыт его политической карьеры это доказывает", - подчеркнул Кочеров.

Политолог также отметил, что Евгений Люлин хорошо знаком с руководством крупных заводов, сам возглавлял предприятие, понимает потребности реального сектора и то, какое огромное количество людей в нем задействовано. "Думаю, Шанцев учтет это при перестройке структуры правительства и, скорее всего, оставит реальный сектор за Люлиным", - добавил он.

Резюмируя сказанное, политолог сказал: "В целом можно сказать, что есть "персональный" Шанцев, а есть "коллективный", в роли которого выступает областное правительство. Я думаю, что пока "коллективный" Шанцев не так ярок, как "индивидуальный", но, тем не менее, с работой он справляется".

Напомним, что кандидатура Люлина уже внесена в Законодательное собрание на согласование. В новом статусе он приступил к работе с 28 февраля 2017 года.
Поделиться:
Мебельный базар