Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Кадровая политика Валерия Шанцева - консервативная и рациональная", - Андрей Дахин

28 февраля 2017 14:57  [598] Политика
Дахин Андрей

Дахин Андрей

"Кадровая политика Валерия Шанцева - консервативная и рациональная", - заявил журналистам политолог Андрей Дахин, комментируя назначение Евгения Люлина и. о. нижегородского вице-губернатора вместо Владимира Иванова.

По его словам, общественность не видит резких новаций, быстрой смены кадров – политика формируется в зависимости от существующих проблем и поставленных федеральным центром задач. Основная же логика назначения Евгения Люлина в том, что сейчас управление бюджетом должно переходить на новые принципы. "Если раньше существовала отраслевая система бюджетирования и Владимир Иванов там был непререкаемым авторитетом, то теперь нужно внедрять технологии проектного управления финансами. На этом пути нужны компетенции, которые есть у Люлина. С одной стороны, это человек, который понимает, как устроен реальный сектор, а с другой – давно работает в правительстве и понимает механику формирования бюджета. Это очень удачное сочетание опыта и задач, которые стоят перед руководством региона", - сказал политолог.

Он также считает, что у Евгения Люлина - позитивный опыт работы председателем Заксобрания, он понимает ситуацию изнутри. "Это будет полезно для организации взаимодействия правительства и Законодательного собрания по вопросам бюджетного процесса. Мне кажется, Люлин также хорошо себя проявит в развитии государственно-частного партнерства - сейчас это также важная отчетная позиция субъекта РФ", - подчеркнул Дахин.

Напомним, что кандидатура Люлина уже внесена в Законодательное собрание на согласование. В новом статусе он приступил к работе с 28 февраля 2017 года.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей