Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Давайте проведем I театральный фестиваль на достойном уровне, тогда поговорим о втором", - Константин Хабенский

03 марта 2017 18:42  [1040] Культура и отдых
Константин Хабенский

Константин Хабенский

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня) "Давайте проведем I театральный фестиваль на достойном уровне, тогда поговорим о втором", - об этом российский актер и автор проекта создания детский студий творческого развития Константин Хабенский сообщил в рамках пресс-конференции 3 марта 2017 года.

Выбор Нижнего Новгорода в качестве площадки под первый фестиваль, где будут выступать детские студии творчества из разных городов России, актер объяснил готовностью города в короткие сроки организовать такое мероприятие.

"Мы обсуждали, где это можно организовать, И Нижний Новгород откликнулся. "Большая сцена маленькой жизни" – это в некотором смысле эксперимент. Если он удастся, можно будет задуматься о планах по его продолжению на регулярной основе. Давайте для начала проведем на "хорошо" этот. Наши студийцы сыграют спектакли для взрослых и зададут со сцены очень важные вопросы. Готовы ли вы, уважаемые зрители, выслушать то, что наши ребята озвучат для широкой публики? Все, что здесь будет происходить в эти дни, действительно, серьезно", - отметил Хабенский.

Также актер уточнил, что 4 марта он намерен встретиться с представителями администрации Нижнего Новгорода, чтобы обсудить вопросы, касающиеся условий финансирования и поддержки существующей в городе студии, которая на данный момент работает на пожертвования меценатов.

Напомним, что всероссийский фестиваль студий Константина Хабенского пройдет на четырех площадках в Нижнем Новгороде 3-5 марта 2017 года.

Напомним также, что нижегородская студия Хабенского в 2016 году перестала финансироваться за счет бюджета Нижнего Новгорода и теперь существует на средства меценатов.

Конфликт сторон начался с того, что горадминистрация с сентября 2016 года приостановила финансирование студии. Творческая студия открылась 30 сентября 2014 года. Педагоги, которые вели занятия, были причислены к муниципальному театру "Преображение". Олег Кондрашов, занимавший тогда должность главы горадминистрации, отмечал, что муниципалитет будет активно помогать студии и оплачивать работу педагогов.

После приостановки финансирования директор департамента культуры горадминистрации Наталья Суханова заявляла, что финансирование частной студии из горбюджета противоречит действующему законодательству.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей