Ростелеком
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Вопрос продления запрета на расторжение соглашений облправительства с инвесторами остается открытым", - Евгений Лебедев

15 марта 2017 18:18  [659] Бизнес
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

"Вопрос продления запрета на расторжение соглашений облправительства с инвесторами остается открытым", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев на заседание коллегии министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области 15 марта 2017 года.

"На протяжении двух лет в Нижегородской области действовал мораторий на расторжение соглашений по приоритетным инвестиционным и инновационным проектам. Это помогло ряду предприятий тогда, когда они по объективным причинам не могли выполнить условия соглашения. В течение 2016 года экономическая ситуация немного улучшилась, по многим социально-экономическим показателям в регионе наблюдается положительная тенденция. Однако депутаты и сегодня готовы содействовать исполнению инвесторами своих обязательств", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Он добавил, что, в частности, вопрос о продлении моратория на 2017 год пока остается открытым. Заксобрание региона вернется к его рассмотрению по итогам обработки и анализа отчетов по реализации приоритетных проектов.

Напомним, в апреле 2016 года ЗС НО одобрило продление запрета на расторжение соглашений правительства региона с инвесторами на 2016 год. Речь в соответствующем законопроекте шла о том, что в сложных экономических обстоятельствах не все предприятия могут выполнить те условия, которые записаны в инвестсоглашениях, и правительство региона, согласно документу, не сможет расторгать соглашения с теми компаниями, которые не достигли прописанных в соглашениях параметров.

При принятии этого законопроекта в 2015 году Михаил Гапонов, являвшийся тогда председателем комитета по экономике, отмечал, что все те налоги, которые предприятия платят по результатам своей производственной деятельности, они продолжат платить. Речь идет только о том, что область не прерывает действие соглашений и не требует назад предоставленные льготы.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей