Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Больших или маленьких выборов не бывает, надо всегда бороться на пределе своих возможностей", - Сергей Раков

16 августа 2017 16:18  [3071] Политика
Сергей Раков

Сергей Раков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Больших или маленьких выборов не бывает, надо всегда бороться на пределе своих возможностей", - об этом руководитель холдинга "Медиа – Столица", член коллегии Нижегородского эксперт-клуба Сергей Раков сообщил 16 августа, комментируя очередное заседание НЭК на тему "Выборы – довыборы: затишье перед бурей?".

По его словам, сильных потрясений на региональной политической арене в период довыборов не предвидится.

"В данном случае выступаю с точки зрения представителя медиасообщества, которое наблюдает за ситуацией выборов – довыборов. На региональном уровне и уровне губернатора политическое поле сейчас относительно стабильно, политических всплесков не наблюдается. Аналогично выглядит ситуация и на муниципальном уровне. Поэтому в поле внимания СМИ, особенно городских, конечно, будет выборная повестка. Я не думаю, что в рамках трёх округов развернётся большая информационная борьба и не исключаю того, что пресса вообще не будет активно вовлечена в информработу. Главное, чтобы для легитимности и будущего доверия процент явки не был катастрофически мал, и чтобы в этой возможной неявке снова не обвинили СМИ. Это сейчас модно: то пресса виновата в некорректной подаче материала о многочисленных дорожных провалах, то в плохой посещаемости кинофестиваля", - отметил Раков.

"В такой ситуации довыборов особую роль должны сыграть не сами кандидаты, а именно партии. Потому что в городе идет столкновение не столько персон, сколько политических взглядов. Сейчас не масштабная кампания, поэтому свои свободные силы политические партии должны бросить на помощь своим немногочисленным кандидатам. После выборов у проигравших обязательно возникнет вопрос: кто виноват и в чем причина поражения. Я считаю, что не бывает больших или маленьких выборов и бороться надо всегда на переделе своих возможностей, иначе избиратели и история этого политикам не простят", - подвёл итог Сергей Раков.

Напомним, что конкурс на довыборы в нижегородскую Думу составил 10-12 человек на место в июле 2017 года. Прием документов от кандидатов завершился 26 июля. Всего на три вакантных мандата выдвинулись 34 человека, из них 10 – по округу №18 (Московский район), и по 12 претендентов – по округам №№27 (Нижегородский район) и 31 (Советский район). В выборах планировали принять участие представители девяти партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Коммунисты России", "Партия Роста", "Великое Отечество", "Родина" и "Справедливая Россия". Позднее представители пяти партий получили отказ в регистрации на довыборы. После регистрации кандидатов осталось 15. Конкурс на довыборы в итоге составил пять человек на место – именно столько кандидатов зарегистрировано по каждому из округов.

В выборах примут участие представители парламентских партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия") и самовыдвиженцы. В регистрации отказано всем представителям следующих изначально выдвинувшихся политических объединений: "Яблоко", "Коммунисты России", "Партия Роста", "Великое Отечество", "Родина".

Поделиться:
Мебельный базар