Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дольщики нижегородского ЖК "Новинки Smart City" сообщили о краже из "штаб-квартиры"

10 ноября 2017 11:52  [1259] Происшествия
ЖК Smart City

ЖК Smart City

Фото: novinkinn

Дольщики нижегородского ЖК "Новинки Smart City" сообщили о краже из "штаб-квартиры".

По информации дольщиков, 9 ноября 2017 года около полдевятого вечера в "штаб-квартиру" (временное жилье Аллы), которая находится в доме №20, проникли воры. Женщины в этот момент в квартире не было, она находилась у друзей. У дольщицы украли швейную машинку, которая для нее была средством заработка.

"Взломали общую дверь в дом, а также пытались взломать дверь в квартиру, но видимо наша охрана делавшая обход в это время их вспугнула. Еще днем дневная смена охраны видела трех подозрительных мужчин гуляющих возле стройки", - говорится в сообщении.

"Это далеко не первое воровство за последнее время, уже практически каждый день со стороны котлованов подъезжают машины и воруют опалубку, мы заколачивали проезд, вставляли арматуру, но они все выдирают и разбирают забор, удивляет упорство грабителей", - отмечают дольщики.

По факту кражи направлено заявление в богородскую полицию.

Напомним, первая дольщица живет в доме с октября 2017 года. В ноябре стало известно, что в недостроенный дом намерен заселиться еще один дольщик.

Напомним также, дольщики долгостроя 1 ноября 2017 года сообщили об опасении, что их дома будут снесены, со ссылкой на информацию от минстроя региона. В ответ на это министерство сообщило, что подобную информацию среди дольщиков не распространяло. Дольщики позднее сообщили о запугивании их со стороны регионального минстроя с целью создания ими некоммерческой организации для достройки ЖК.

Во время визита в Нижний Новгород министр строительства РФ Михаил Мень заявил, что минстрой РФ готов передать часть федеральных земель области, чтобы та в свою очередь направила вырученные от продажи деньги на достройку проблемных домов с помощью инвесторов. Также он попросил врио губернатора Глеба Никитина проконтролировать этот вопрос. Регион направил свои предложения по участкам еще летом.

В отношении руководства ООО "Квартстрой Центр" (застройщика) возбуждено уголовное дело, гендиректор находится под арестом.

По данным на октябрь 2017 года, пока никто из потенциальных инвесторов не согласился взяться за достройку домов из-за низкой рентабельности.

Поделиться: