Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Временные площадки будут построены для передержки собак на время проведения ЧМ-2018", - Владимир Гройсман

13 марта 2018 18:53  [885] Общество
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Временные площадки будут построены для передержки собак на время проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде", - об этом директор центра "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман сообщил, комментируя подготовку города к Чемпионату мира по футболу, 13 марта 2018 года.

"Всего к отлову в Нижнем Новгороде в 2018 году насчитывается две тысячи безнадзорных собак, к ревакцинации - три тысячи. В местах проведения Чемпионата мира по футболу, включая город Бор, где расположена база команд, будет отловлено 350 собак, которые будут содержаться в течение 35-36 дней под надзором на время проведения мероприятия. На содержание и отлов никаких дополнительных средств не выделено. Все, что будет – это 50 рублей в день на кормление одно животного. Конечно, этого не будет хватать, будем справляться собственными силами", - сообщил Гройсман.

"Животные будут содержаться на территории двух существующих приютов на Бурнаковке и на ул. Коминтерна. Так как это будет летний период, мы построим легкие открытые навесы, с вольерами. В оставшиеся весенние месяцы как раз займемся подготовкой. Площадь каждой такой площадки будет составлять 150-200 кв метров. Этого достаточно для комфортного содержания животных. Тех собак, которые к нам попадут на передержку, мы будем и лечить и вакцинировать. Очень надеемся, что кто-то из них встретит здесь своих новых хозяев. После окончания Чемпионата собаки будут отпущены в местах их обитания. Так как дел по их выгулу, кормлению и уходу значительно прибавится, мы будем нуждаться в помощи добровольцев на весь месяц. Постараемся, чтобы животным были созданы максимально комфортные условия на этот срок", – подвел итог собеседник агентства.

Напомним, что в марте 2018 года в Законодательное собрание Нижегородской области поступил законопроект об отлове всех безнадзорных животных в местах проведения мероприятий ЧМ.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа ЧМ, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

Поделиться: